PROMOSI KESEHATAN RUMAH SAKIT (PKRS) MELAKUKAN PENYULUHAN KESEHATAN

...

PROMOSI KESEHATAN RUMAH SAKIT (PKRS) MELAKUKAN PENYULUHAN KESEHATAN

• 2019-09-04

SELATPANJANG– RSUD Kabupaten Kepulauan Meranti melalui Promosi Kesehatan Rumah Sakit (PKRS) melaksanakan kegiatan penyuluhan kesehatan yang bertempat di Kantor Kepala Desa Banglas, Kamis (11/7) dengan tema yang banyak terjadi di masyarakat Kabupaten Kepulauan Meranti yakni Tuberculosis (TBC) dan Hipertensi, Tuberculosis (TBC) disampaikan oleh dr. Andika Eriza Putra dan Hipertensi dr. Nurul Ayu Pratiwi yang merupakan dokter interenship di RSUD Kabupaten Kepulauan Meranti.

Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan kader kesehatan, kader PKK, perwakilan masyarakat serta mahasiswa KKN yang berada di Desa Banglas.

Pelaksana harian Direktur RSUD Kabupaten Kepulauan Meranti,  Rosdaner, S.Pd.I didampingi, Kepala Sub Bagian Tata Usaha Direktur RSUD Kabupaten Kepulauan Meranti, Muhammad Miftah, S.Kep mengatakan β€œ penyuluhan kesehatan ini merupakan wujud kepedulian terhadap masyarakat Meranti, sebagaimana RSUD Kabupaten Meranti merupakan satu-satunya RSUD rujukan yang berada di Kabupaten Kepulauan Meranti sehingga sangat perlu memberikan pelayanan prima salah satunya dengan penyuluhan kesehatan iniβ€œ jelasnya.(nla/hms)