IMUNISASI HEPATITIS B UNTUK TENAGA MEDIS, TENAGA KESEHATAN SERTA NON NAKES YANG BERESIKO LINGKUP RSUD KEPULAUAN MERANT

...

• 2024-02-26

Selatpanjang - 26/02/2024, Sebagai bentuk komitmen pemerintah untuk melindungi tenaga medis dan tenaga kesehatan dari penularan hepatitis B, juga sebagai upaya percepatan eliminasi hepatitis B pada tahun 2030, pemberian Imunisasi Hepatitis B untuk Tenaga medis, Tenaga Kesehatan serta Non Nakes yang beresiko lingkup RSUD Kepulauan Meranti diberikan secara resmi mulai senin  (26/02), dan diberikan secara gratis.

Pemberian Imunisasi Hepatitis B diawali dengan skrining kesehatan berupa pemeriksaan tes cepat HBsAg dan tes cepat antiHBs. Imunisasi baru diberikan pada sasaran dengan hasil skrining pra imunisasi menunjukkan HBsAg non reaktif (Negatif) dan Anti-HBs Non Reaktif /Negatif.

Imunisasi Hepatitis B diberikan sejumlah 3 dosis dengan interval minimal antara dosis pertama dan kedua adalah 1 bulan, sementara interval minimal dosis kedua dan ketiga adalah 5 bulan. Imunisasi Hepatitis B diberikan tanpa memandang status imunisasi Hepatitis B sebelumnya.