PELAYANAN ANESTESI DAN OPERASI

1.     SEP / SJP
2.     Formulir persetujuan tindakan

Prosedur
1.     Pasien diantar ke kamar operasi oleh perawat ruangan atau perawat UGD.
2.     Pasien dipindahkan ke brankar ruang persiapan kamar operasi.
3.     Serah terima pasien kepada perawat kamar operasi.
4.     Perawat, penata anestesi, dan dokter anestesi memperkenalkan diri kepada pasien.
5.     Dokter/penata anestesi memberikan penjelasan tentang prosedur pembiusan dan operasi.
6.     Pasien dibawa ke kamar operasi dan dipindahkan ke meja operasi kemudian dipersiapkan untuk operasi.
7.     Pasien dioperasi.
8.     Setelah operasi selesai, pasien dibersihkan dan dipindahkan ke ruangan recovery (RR) untuk diobservasi selama 2 jam.
9.     Setelah 2 jam, perawat kamar operasi menghubungi perawat ruangan untuk menjemput pasien.
10.  Serah terima pasien kepada perawat ruangan.
11.  Pasien dibawa kembali ke ruangan rawat inap.

Waktu Pelayanan
Lama pelayanan sesuai dengan kasus dan jenis tindakan

Biaya / Tarif
1.   Pasien JKN: Gratis